Aviso legal y política de privacidad

Política de privacidad

Esquinas Dobladas informa a los usuarios del sitio web esquinasdobladas.com sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web.

En este sentido, esquinasdobladas.com garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico), la La LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal) y el RGPD (Reglamento General de Protección de Datos).

El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

Responsable de los datos

En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del comercio electrónico, informamos de que esquinasdobladas.com pertenece a Elena Álvarez Rodríguez, con NIF 08369237C y domicilio social en c/Méjico, 5 06100 Olivenza (BA), España. Contacto: elena(arroba)esquinasdobladas.com.

Enlaces externos

Se advierte al usuario que la presente página web puede mostrar enlaces a diferentes portales ajenos a esquinasdobladas.com. En estos casos, Esquinas Dobladas no se responsabiliza del posible tratamiento de datos que puedan realizar en esas páginas web.

Derechos

Respecto a los datos personales facilitados, el usuario tiene derecho en cualquier momento a, a través de un correo electrónico dirigido a elena(arroba)esquinasdobladas.com, solicitar el acceso a los datos personales, solicitar su rectificación o supresión, solicitar la limitación de su tratamiento, oponerse al tratamiento y a la portabilidad de los datos.

Exclusión de garantías y responsabilidad

Esquinas Dobladas no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Newsletter

Al suscrbirte a la lista de correo de esquinasdobladas.com aceptas automáticamente esta política de privacidad. Los datos requeridos son un nombre y una dirección de correo electrónico y se conservan indefinidamente, a menos que el usuario decida darse de baja en la newsletter, lo cual puede hacer en cualquier momento. Los datos recogidos en los formularios de suscripción de la newsletter serán enviados a Mailchimp para la gestión de los boletines. Esta es la política de protección de datos de Mailchimp.

Los datos sólo se emplearán para el envío periódico de una newsletter por medio de un correo electrónico, así como para el envío de una alerta cada vez que se publique una nueva entrada en el blog. La newsletter contendrá una serie de enlaces a este mismo blog, así como a otros sitios web que puedan ser de interés para el usuario.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Cookies

Si dejas un comentario en esquinasdobladas.com puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas Recordarme, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de un día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Analítica

Esta web utiliza los servicios de Google Analytics (a través de Monster Insights), Worpress Popular Posts y Jetpack para obtener información anónima acerca del comportamiento de los usuarios, tales como páginas de visitadas o el tiempo de permanencia en cada página. Estos datos serán utilizados para reconocer las páginas más visitadas y crear nuevos contenidos de acuerdo a las preferencias del usuario. Puedes leer la política de privacidad de Google Analytics aquí. Puedes leer la política de privacidad de Monster Insights aquí. Puedes leer la política de privacidad de Jetpack aquí.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Copyright

Los textos que aparecen en esquinasdobladas.com pertenecen a Esquinas Dobladas y tienen todos los derechos reservados. Si necesitas utilizar un fragmento de algún artículo, por favor envía un correo a elena(arroba)esquinasdobladas.com y asegúrate de mencionar la fuente.

Información de contacto

Para cualquier asunto relacionado con tu privacidad en este sitio, puedes enviar un correo a elena(arroba)esquinasdobladas.com.